Листья как письма

Антонида Федченко 2
     Листок по осени - рубиновый,
     Затрепетал передо мной,
     Слетел он с веточки рябиновой
     И закружился, как хмельной.

     Цветными, сказочными письмами
     Поразлетелись в октябре.
     И трепетали ветви кистями,
     Горели, будто-бы, в огне…

     КружИтся много писем пламенных,
     Которых ждёт свой адресат,
     А листьев множество отчаянных,
     По вЕтру мчатся наугад!

     А сколько писем добрых, ласковых
     Сжигаем мы в своей душе!
     Слова сгоревшие и страстные
     Не возвратить назад уже.

     Бросает осень листья шумные,
     Слезами плачет стылый дождь.
     И дУши каются бездумные –
     Любви сгоревшей не спасёшь…