разворот нескорый

Виталий Гафаров
          ***
с Запада
     разворот нескорый
происходить-то
       будет на Восток,
ведь что с веста
      всегда в восторг
приводило нас,
         и сквозь поры
постепенно
     нам всем под кожу,
и в душу тихой
   сапой глубоко проник
дух потребительства
     чуждый и безбожный,
и яд смертельный тот
    давно уже в крови,
и наших чистых
 помыслов порывы
       надолго отравил...

   2 мая 2023г.Казань