Совет дня

Олег Мигров
Не суди слишком строго,
Суди справедливо,
Жизнь словно дорога
В приливах - отливах,
В рассветах - закатах,
В биении сердца
В различных частотах
Из физики Герца...

Не трать свою жалость
На жалобы к жизни,
На слабость, усталость,
На вечные ливни;
Гони прочь мещанство,
Тщеславие, скуку,
Меняй постоянство
Пространства на звуки...

Не думай о вечном,
Живи настоящим,
Отнюдь не беспечным,
То ясным, то мрачным;
Твори демиургом
И каждый день кряду
Природе будь другом,
Планета - в награду...

Люби беззаветно,
В любви расцветают,
Так тянутся к лету
Созвездия мая,
Так близятся губы
В сам миг поцелуя,
И, действуя вкупе,
Любовью чаруют...