Хрустальные росы...

Марина Алтайская
Хрустальные росы на нежных цветах
Искрились прозрачной капелью.
Напомнили мне о чудесных мечтах,
Навеянных снежной метелью.

Я очень хотела весной расцвести,
Как самый прекрасный росточек,
С ума красотой и любовью свести,
Тебе посвятить море строчек,
Как вдоволь напьёмся вечерней росы,
Поддавшись любовному хмелю...

Но в полночь разлуку пробили часы
И росы как лёд зазвенели.