Июльская гроза

Марина Маркова 3
В небе маялась туча злая,
Никому добра не желая.
Долго пыжилась, долго дулась,
Но на ветер она наткнулась.
Ветерок закружил старуху,
Просвистел ей песню на ухо,
Рассмешил опрокинутой бочкой,
Пригласил на чай вместе с дочкой.
Увлечённая туча забылась,
И забыла она, что сердилась,
Полетела с небес, как с горок,
И дождём упала на город.
От души поливала, щедро
Доставала жаркие недра,
И проделав свою работу,
Загрустила опять отчего-то.