Вон дрозд обхаживает девушку свою

Виталий Аркадьевич Татаринов
Вон  дрозд  обхаживает  девушку  свою ,
Поёт  ей  нежно  серенады .
В  уральском , лучшем  и  красивейшем , краю
Любви , пожалуй , не  отыщется  преграды .

Самец  сидит  чуть  выше  на  суку ,
И  трели  мелодичные  несутся .
Их  слышно  будто  бы  на  целую  версту ,
И  вверх , и  в  стороны  они  с  надеждой  рвутся .

И  со  взъерошенными  перьями  самец
Вдруг  начинает  танцевать  "лезгинку" ,
Вниманье  самки  привлекает  наконец -
К  её  сердечку  торит  он  тропинку .

Раскроет  хвост  и  ходит , как  павлин ,
А  голова  приподнята  высоко .
Как  говорится :"лучший  из  мужчин " ,
И  дальше  только  с  ней  его  дорога .

Дрозд  встретит  самку  и  откроет  клюв ,
Хвост  расчехлит  и  привлечёт  вниманье .
Тем  говоря :"Одну  тебя  люблю !
Ты  для  меня  любви  очарованье !"

У  них  непродолжительный  роман ,
Жизнь  коротка , по  меркам  человека .
И  строят  вместе  птичий  свой  вигвам ,
Птенцы  им  будут  точно  не  помеха .
             02.05.2023