N 148 одиноко и уныло

Анатолий Степанович Антонов
Одиноко и уныло
Мысли вялые бегут
Вдохновение не мило
И желанья не зовут

Вновь дожди зашелестели
А заботам нет конца
И глаза уж заблестели
Слёзы капают с лица

Пролетели ожиданья
Жизнь как птица пронеслась
Нет горящего желанья
Угасает пыл и страсть

И терпенье и смиренье
Мудро стали вместе жить
И судьба уже в смущенье
Потеряла жизни нить

Радость сердце уж не греет
И весны слабеет свет
Горизонт вдали тускнеет
И не радует рассвет.