Утро

Захария Макги
Утро тебе совсем не кажется добрым. Утро тебе совсем никаким не кажется. Если проснулся с мятою сонной мордой, словно не ты — какой-то дурацкий ряженый, но не в одежду — в мысли чужие, чувства, стащенные из книги, вчера прочитанной, то никого, кто б тебе посочувствовал, и никого, кто на тебя бы рассчитывал. Зеркало неугодное — до осколков, в мелкое крошево по ветру бы развеять. Если в душе и сердце все время колко, только чужое туда ты и можешь сеять. К вечеру станет лучше? Надежда эта после носителя лишь и решится сгинуть. И остается мучиться от рассвета до наступления ночи. Подернет иней сердце твое и душу привычной коркой. Если проснулся — неважно с какой уж мордой — главное, что проснулся, а что там колко — утро тебе не обязано мниться добрым.
2.05.23