Родившимся в мае

Сергей Писаревский-Арзамасский
Родившиеся в мае,
Храните оптимизм,
Внимание обращая
На то, чем блещет жизнь.
          
Чуть солнышкам кусочек
Проникнет к почке в дом,
То тут же лепесточек
Проснётся под замком.   
    
Ещё недавно ветки
Гудели на ветру —
Теперь на удивленье
Послушают листву...
   
Смотрите-ка: тюльпаны
Ракетой взмыли вверх...
Возможно, что и рано,
Но страх их не поверг.
   
Заторопилась вишня
Невестой под венец;
Фатой укрылась пышной...
Девичеству конец...
   
Чьи люстры засветились,
Зовут на вальсы в зал??
Черёмух это милость;
Такой уж их запал.
   
Где слов найти красивых,
Чтоб описать сирень??
Факт — царственная дива;
С ней рядом всяк, как пень.

В содружестве с оркестром
Приход к ней совершать,
Да пылкого маэстро
К тому же приглашать...
   
Пока звучат концерты,
Желаний не унять
Акаций белоцветных
Влиянье описать.
 
Упругий запах, пряный,
Уводит сразу в плен,
Пьянит, манИт дурманом,
Заваливает в крен.
 
Соловушка для трели
Себя не пожалел;
Для достиженья цели
С утра до ночи пел.
 
В любви и чувствах страстных
К себе подругу звал,
В руладах разномастных
Сердечный путь искал.
 
Невинные берёзки,
Увидев чистый пруд,
В хорошеньких причёсках
Не укрывали грудь.
   
Не стану об утехах...
Там не найдёшь конца,
И могут быть помехой
Для Вашего лица.
            
Май месяц—всплеск природы
В настойчивой борьбе;
И майскую породу
Храните при себе!

Сергей
Писаревский-Арзамасский