28. Моя игра с экспромтами

Александр Ченин
Без трепета священного,
Без озаренья Свыше,
Без смысла сокровенного; -
Мой ум легко всё пишет.
=========================
      Продолжение.
     Тема: - «Поэзия».
258.   Поэзия – магнезия.
Прекрасно – возвышенно слово; – Поэзия!
Подругу ей в рифму так трудно найти.
Ехидная память шепнула: - «Магнезия»
Лекарство для мозга; - с ума не сойди …»
***
259.   Графоман – гурман.
Горжусь и рад! Я - ГРАФОМАН!
Писал, пишу; - о многом, точно, просто
Несправедливо, что «гурман»; -
Всего лишь ест, но «званье» носит гордо...
***
260. Стихи – стихия.
Сравню-ка с прозою стихи я, -
Как кит и сокол в поднебесье.
И там, там; - своя стихия
Но в Небе строчки станут песней!
***
261.    Поэт – менуэт.
Стих, как бы, маленький шажок
Из мысли, чувств создал поэт.
И нежность, плавность его строк,
Похож на танец – менуэт.
***
262.   Строка – моряка.
Когда мелодией наполнена строка,
Зовёт такую же, чтоб в песне воплотиться.
Похоже так; - душа у моряка,
Стремится к Морю, чтоб с Волной сразиться!
***
263.   Поэма – дилемма.
Труд был большой; - в стихах Поэма!
Но прозой легче! Что за блажь?
Однако, спорная дилемма; -
В стихах особенный кураж!
***
264.   Талант – Атлант.
Великий дар от Господа; - Талант!
Даётся избранным и их не много.
И каждый несёт Мудрость, как Атлант.
Поэты помогают людям, - СЛОВОМ.
***
265… Вдохновение – стихотворение.
По разным случаям, ко всем,
Приходит вдохновение.
И пусть таланта нет совсем,
Но вот Оно; - Стихотворение!
***
266.   Гении – сомнении.
Кто движет Человечество вперёд?
Здесь спора нет; им имя Гении
В веках прославлен каждый и живёт.
Они делами рушат все сомнении.
***
267.   Стихи – грехи.
В мозгах из чувств рождаются стихи,
В словах приобретая оболочку.
О, Муза нежная, прости мои грехи
Но Краткость есть! И я здесь ставлю точку.
================================