Когда были мужчина и женщина

Ирина Иванова 34
Это было давно… и не вспомнить когда.
Были двое: мужчина и женщина. – 
И незыблемо – точно гора Арарат – 
были роли им Богом завещаны.

Он – добытчик и воин, подруге – рожать.   
Никакого не может быть «ИЛИ»!
Но никто не подумал тогда возражать,
хоть согласия их не спросили.

«Всякой твари – по паре!» и, Боже, храни
от эксцессов любых плюрализма! –
Чтоб плодились они, размножались, а мир
наполнялся гармонией жизни.

И пошли рука об руку: ОН и ОНА – 
вдаль по жизни тропинками грешными,
и на подвиг героев во все времена
вдохновляли прекрасные женщины.

Кто придумал – политик, артист, импотент? 
«Пол зависит лишь от настроения!» – 
Не иначе «рогатого» был резидент.
За работу он взялся со рвением.               

Оборону страны возглавляет ОНА,
у НЕГО принимаются роды…
Воплотились мечты пи…расов сполна.
Торжествующий праздник «свободы»! 

А тусовке все мало, тусовка бузит!
Множит гендеры как оригами.
Извалялась любовь в похотливой грязи   
и болтается между ногами.

Победить стыд поможет густой макияж,
но в душе не закроются трещины,
и однажды потомок мой, выйдя на пляж,
не найдет ни мужчины, ни женщины.

Что же дальше? Обещанный роду конец,
что над промыслом зло надругался?
«Выбор был!», – от детей отвернется Творец...
Или, все-таки, выбор остался?!