Как хочется попасть туда...

Наталья Степанова Лукина
Как хочется попасть туда,
Где не ступала зла нога.
Там ветер шепчет... Ковыли поют...
И маки красные цветут.

Пройдусь по заливным полям,
Рукой перебирая рожь...
Или взберусь на край горы,
От высоты которой дрожь...

А вот и бурная река,
Несёт печали звон вода...
Прильну губами к роднику...
С Альпийских гор проводнику...

Вот я в лесу... Дубы шумят...
Своими ветвями скрипят,
И птица вьет птенцам гнездо...
И белка юркнула в дупло...

Природа так доверчива, дите ,
И оскорбить её легко,
Я приумножу все её дары,
Как прорицатели, Волхвы.