В плену у взгляда. танго

Сергей Писаревский-Арзамасский
Ива рано по утру
Расплела свою косу
И который раз в веку
Предоставила красу.
Стряхнув вешнюю росу,
Впечатленья встреч несу,
Пройдя лишнюю версту,
Сам себе же говорю:

Припев.
«В плену у взгляда
Моя отрада,
Моя награда,
Мои мечты:
Всегда быть рядом
Весенним садом,
Борясь с преградами,
Дарить цветы.»
            
Разудалая весна
По округе в пляс пошла,
И до самого поздно
В равновесье не пришла.
Ветерочек, не спеша
У девичьего виска,
Тронул кудри завитка
И притихнул, чуть дыша.
             
Припев.

Без уступки соловью
Произнёс слова: «Люблю...
Навсегда с тобой хочу
Разделить судьбу свою...»
Едва вырвались слова:
Пошла кругом голова,
В сердце вспыхнула свеча,
Присел ангел у плеча.

Припев.
«В плену у взгляда
Моя отрада,
Моя награда,
Мои мечты:
Всегда быть рядом,
Весенним садом,
Борясь с преградами,
Дарить цветы.»


Сергей
Писаревский-Арзамасский