Арзамасская девчонка

Сергей Писаревский-Арзамасский
Дочка русского народа
Родилась, как дар небес.
Не страшна ей непогода —
Вот такой крутой замес.
Кудри русые не мнутся,
От икон черты лица;
Глаза добрые смеются,
Их не ведает слеза.

Припев.
Золотой Арзамас—
Отец крестный для нас,
В своей вере не гас
И спасал в трудный час!
Дорогой Арзамас —
Самый лучший для нас
Православия страж,
Твори божий наказ!
         
Арзамасская девчонка—
Васильковые глаза;
Работящая ручонка,
Для бессовестных гроза!
Воскресенского собора
Ей кивали купола,
У Никольского заборы —
Отворяли ворота...
          
Припев.

Прошли годы. Есть и внуки.
Нет и часа без забот.
Труд— снадобие от скуки;
В семье бабушке почёт.
За любимую Россию
У неё душа болит,
Молит Бога придать силы,
С чистым сердцем говорит:
         
Припев.

Сергей Писаревский-Арзамасский