Дым

Артем Ангелопуло
Впереди только солнце без неба,
там свет наподобие ветра,
там снег наподобие ветхозаветного хлеба,
там шелест ливанского кедра.
Вероятность, одетая в белые длинные платья,
играет и кружится в лицах, и сыплются метры…
Земля, почему ты злая? Сказки твои
кончаются ни на чём, сны твои
ни о чём.
Выбираю дым без огня,
выбираю мир без меня.