Запад и Восток

Борис Себелев
Ларисе Чех на стихотворение "Запад или Восток"


          Слышится плач детей,
          Рвутся в ночи снаряды,
          Сказано: "Не убей!"
          Не убивай, не надо!
                Л. Чех


Слышу библейское нынче с Востока:
"Мы не отступим, бьём в око за око!"
С Запада глас над планетою всей:
"Дам тебе деньги, ты только убей!"

О, человек! Человек! Человече!
Ты собирай Планетарное Вече,
С миром решай, как сберечь этот мир
От человечьих безумных мортир.

Знаете ль Вы, поэтесса Лариса,
Как же достичь меж людьми компромисса,
Мир когда наш у распутья дорог
От преступлений своих занемог?


2 мая 2023