Весна

Артем Ангелопуло
Я так скучаю по весне.
Весна – во мне.
Привычным шагом прохожу
по берегу, и на горящую баржу
гляжу: как весело горит!
Мои друзья рассыпались, кто где:
руками пятятся на север, ноги юга достают,
глаза остановились на звезде,
и губы больше не поют,
как будто если тело форму поменяло,
то нужно так, не двигаясь, лежать?
Для них весна бессмысленною стала,
а мне – терпеть, и мучиться, и ждать.