Майский день

Нина Коноплицкая
Майский день, как вкус вина:
Он сладкий и немного горький.
Как хорошо – зима ушла,
Но жаль, что май такой короткий.

Пусть он бы длился целый год.
Сады цвели бы бесконечно…
Но знаю я, увы, увы,
И май, и жизнь – всё скоротечно.