Не люби цыганочку

Людмила Купаева
Ты  мужчина,  хоть  куда!
Присядь  ко  мне  на  лавочку,
Но  только  помни,  никогда -
Ты  не  люби  цыганочку.
В  ней  всей  магии  исток,
Застегнет    булавочку,
И  нет  уже  других  дорог  -
Но  не  люби  цыганочку.
А  в  танце  быстром  полетит,
И  не  поймать  ту ласточку,
Пред  тобой  она  парит -
Но  не  люби  цыганочку.
С  ней  и  грустно  и  смешно,
И  рада,  всяк,   подарочку,
А  взгляд,  как  терпкое  вино -
Но  не  люби  цыганочку.
Шепот  льется,  словно   мед,
Да  ведь  в  другую  чарочку,
Она  цыгану поднесет -
Ты  не  люби  цыганочку.
автор  Людмила  Купаева