Небо тучное на пашню...

Виталий Гольнев
Небо тучное на пашню
воронья кидает стаю.
Уходя корнями в землю,
яровая всходит ночь.
Я беру свою поклажу
и неслыханную тайну
камню,
        грифелю
                и пеплу
разболтать иду помочь.

Удержаться я не вправе,
променяв свое смиренье
на пустынную дорогу
с ветром, дующим в дуду.
Отделяя сон от яви
и взволнованное пенье
птиц от плевел, одиноко
я иду…
          иду…
                иду…