Не стреляй лебедей

Людмила Васильева Луцко
Не стреляйте у птиц ради Бога!
Не стреляй, я прошу, воздержись!
У них так же своя есть дорога.
И своя у них тоже есть жизнь.

Высоко, высоко над землёй
Пусть порадуют людям глаза.
Птичьей дружной своею семьёй
Вновь украсят они небеса.

Лебедь-гордая нежная птица,
А любить они могут сильней.
Нам бы людям у них поучиться.
Я прошу, не стреляй лебедей.