Встречать тепло...

Людмила Мигунова
На чёрных кочках – снег… Гляссе…
И рано подводить итоги…
Люблю, когда бежит шоссе,
А мы с тобой опять в дороге…

ДорОга сердцу дорогА,
Но тучи… И пороша - к ночи…
Да сколько можно о снегах?..
Но снег… - трехдневным многоточьем…

И скован холодом и тьмой
Промокший день, продрогший вечер…
И за метельной кутерьмой
Не дарят свет созвездий свечи…

И снова тонет ночь во мгле
А я пишу в кромешной яви,
Что время – вёснам – на земле
Встречать тепло и сердцем править…

Что время нежные слова
Нанизывать на луч надежды,
Так, чтобы кругом голова
И в сердце – радостный мятеж… и

…И - о любви! Пусть мир суров,
Не забывать под ветром вьюжным
До солнца ласковых костров,
До шёлка трав и листьев кружев…

И быть средь тех неробких, в чьих
Сердцах всегда весна бушует…
Пусть спросит строгий визави:
…да сколько можно о любви?..
но о любви опять пишу я…