Спасибо говорю за то

Вера Суркова -Морозова
Я, каждый день, судьбе спасибо говорю
за то,
что новый день с утра родился,
что я живу, дышу, люблю.
Что рядом мама, дом, семья,
родные, близкие, друзья.
Что ноги ходят,говорить могу,
что взгляд не тухнет,сердце бьётся,
и не  пеняю на судьбу.
Что уготовила она,пусть с болью,
робко принимала.
И, в горе, на семи ветрах
стояла всё же на ногах.
Упав, я поднималась вновь
и в мыслях я не проклинала
наотмашь бьющих так врагов.
Спасибо говорю за то,
не управляет мною зло.
За то, что дети есть и внуки,
за мамы старенькие руки,
за хлеб, что на моём столе,
за тишину, что на дворе.
За жизнь прожив, что верю в чудо,
надежда рядышком со мной,
что новый день опять родится
и обойдут все беды стороной.