мгычка

Наталья Возжаева
Давно себя не чувствуя нормальной,
Не разбираясь в мире ни черта
И не влияя ни на что глобально,
Цепляешься за мелкую деталь.
Весенний день, дождливый, сонный, мутный
Такая мгычка – не видать конца.
Юродивая, прошагаешь утро
С блаженным выражением лица.
И, наклоняясь, чтобы видеть лучше,
Охватишь миг, объёмнее, чем жизнь:
Галантусы стоят унылой кучкой.
Заплаканными личиками вниз.
Нет ни тоннеля, ни конца, ни света.
Как водится, шагнёшь однажды вон.
Последнее, что вспомнишь, только это:
Цветы и дождь. А больше ничего.