Колдовство

Александр Хантель
В чем твое волшебство, по сравнению с ней?
Чем ты лучше других, на тебя не похожих,
тех,что были нежней, красивей и умней
(и меня,кстати, тоже),  стройней и моложе?
Много тех, с кем мне было комфортно и сладко.
Иногда мне другая казалась родней,
но всегда не давала покоя загадка:
в чем твое волшебство, по сравнению с ней?
Может взгляд твой был полон магической силы,
неизменно сопутствующей ворожбе,
оттого, что меня ты всего лишь любила,
не решившись признаться ни мне, ни себе?