Гороскопы

Андрей Коржуев
Только врут гороскопы,
Не правдив Зодиак,
Я смотрю в телескопы,
Вижу собственный знак.
– – –
Зря питаю надежду,
Что прогноз подарил,
И о том, что невежда,
Сам себе говорил.
– – –
Про успехи читаю, –
Их предрёк гороскоп,
И о счастье мечтаю,
Но его в микроскоп...
– – –
...Не найти, не увидеть,
И к успеху пути
Не помогут предвидеть,
Счастья в них не найти.
– – –
Врут всегда гороскопы,
Ими жизнь отравлять,
Лучше в них из окопа
Пулемётом стрелять.