О голосе О слове Каждый шаг О женщине

Раиса Рябцовская
О ГОЛОСЕ.       

Я голос твой любимый
Услышу, может быть,
Такой неповторимый,
С чьим  его сравнить?!

Он самый лучший в мире,
Тебе принадлежит!..
Я – в офисе, в квартире,
Он тянет, как магнит!..   

Милее разве сыщешь?..
Вот как приятен он!..
Он словно златом вышит,
Что в сердце – перезвон!..

Он бурю порождает,
Лишь в трубке зазвучит,
Он сразу убеждает,
Что к сердцу путь открыт.

В душе ответ находит –
Пророчит встречу он,
И радость вновь приходит,
Ко мне со всех сторон!

Как  голос твой услышу,
Свидания   я  жду…
Как воздух счастьем дышит!..
Спешу к тебе!.. Иду!..
                08.08.14.


В ОДНОМ ЛИШЬ СЛОВЕ…

В одном лишь слове – целая картина
Из звуков, тишины, чудесных снов,
Такое может лишь один мужчина,
Которого твой разум  ждать готов.

Готов понять и разделить согласие,
Чувства и мечты, и радости других,
Создать столь неожиданное счастье
В дни тяжести особой, бурь мирских.

И делать всё разумно и галантно,
Ведь радости творить  не тяжело!
Любое действие его не странно –
Коль в сердце отражение нашло.

Замысел приводит к наслаждению –
А  руки – ласковы, теплы, нежны,
Действуя всегда по назначению,
Создают защиту, надёжные тылы.

Его душа всегда царицей белой,
Стремится только радости дарить,
Таких   нет во Вселенной целой,
Такого невозможно повторить!..
                14.10.17.


КАЖДЫЙ ШАГ…

Каждый шаг,
Каждый взгляд твой,
Готова в стихах повторить,
Чтоб вовек не забыть,
Ах, да что говорить?..

Разве можно понять
И постичь состояние
Звёздной волны?..
Переменчивость,
Грусть тишины?..

Ты – посланец веков,
Ты волнением
Предков объят,
Ограничен предел
Этих строгих оков,
Как ни тщись –
Ни вперёд, ни назад.

Ты избранник  печальный
Жребия своего,
Ты законов своих изначальных
Томное божество.

И моей смутной участи,
Ты – пророк.
Я – раба твоя  добровольная
Летописец твой –
Это – рок!..
                1982г.

О ЖЕНЩИНЕ.

Женщина,
Во всём и всюду
Женщина.
В поступках благородных
Женщина.
В поступках
Сумасбродных
Женщина.
И в жалости любви
Щемящей
Женщина.
И во всеведении –
Женщина.
И в фанатизме туповатом–
Женщина.
В делах достойна
Сокола полёта –
Женщина.
Единая и неделимая
Частица во Вселенной –
Женщина.
Любовь большую –
Не обманет,
И лишь когда 
 Сама захочет,
То чьей-то половинкой
Станет.
Женщина.
                1982 г.

Стихи из 6 сборника «Аромат осени».