Клетка

Наоке Котцу
Если мне будет светить пожизненное,
но дадут выбрать клетку на целый срок,
я сяду в твою грудную
безукоризненную.
Я изучил её вдоль и естественно поперёк,
когда в замочную скважину эту капризную
пытался взглянуть, как в дверной глазок.

Чтобы не медлил с решением суд верховный,
я нарушу столько законов и их статей,
что меня прям в дверях признают виновным
и отправят на нары под звон цепей.
А я буду счастлив беспрекословно
провести в этой клетке остаток дней.

И если смертную казнь признают заслуженной,
но выбор оставит сторона осуждения,
исполнять попрошу тебя. Чтобы как на том ужине -
когда я просто нуждался в сопровождении,
а ты явилась во всеоружии и
стреляла
стреляла
стреляла
безо всякого предупреждения.

5 августа 2021

/*Выдержка из «Введение в скелетохранение. Приложение 1. Доподлинная стенограмма судебного процесса 23341588-80 о систематическом добронамеренном нарушении её внутреннего семейного кодекса», хотя, если честно, о какой, вообще, выдержке может идти речь.*/

/*В настройках всех иллюстраций к произведению насыщенность, ярость, красочность и теплота выкручены на 100. Нет, именно ярость, но и яркость, конечно, тоже. Снижение шума, наоборот, на 0.*/