Вёсны

Зоя Ярчак-Тябут
Зелёной, шёлковой листвой
Принарядилися дубравы.
Весна уверенной ногой
Ступает чинно, будто пава.

Мы созерцаем в восхищеньи
Даль перелесков и полей.
По воле Господа творенья
Даны так щедро нам с тобой.

Мой друг,  не сыщешь их милее,
Они настолько хороши!
Чу, зорька ранняя алеет,
А снадобий так много для души!

Взгляни, мой друг, на первоцветы,
Да лёд обиды позабудь.
Мы живы вёснами, согреты,
И нас в ненастья не вернуть.