Хорошо

Николай Лаврентьев
Посмотрел мне Март в лицо
Беглым взглядом,
Придавил слегка свинцом-
Снегопадом.

Что б ни делали со мной
Злые тучи,
Мне вся жизнь с моей Весной
Не наскучит!

Ей два слова прошепчи -
И в Апреле
Запоют в ответ ручьи
И капели!

Вот уж Май почти пришёл,
Солнце - в Лете.
Боже, как же хорошо...
Жить на свете!