Любовь

Виктор Павлинов
Я помню все свои любови —
Их было, в сущности, немного.
С сомненьем, радостью и болью
Любовь даруется от Бога.

Их имена забыть нельзя мне,
Как вкус воды, как запах хлеба.
С мечтой, восторгом и слезами
Любимые приходят с Неба.

Их плечи, волосы, колени —
Источник вдохновенья вечный:
Так с благодарным сожаленьем
Любовь нас мучает и лечит.

Любовь — не росчерк протокольный,
Не праздник в платье подвенечном.
Но в страсти, ревности, покое
Любви мгновенья бесконечны!


Фото позаимствовано с сайта klike.net