Ты живи во мне, живи!

Игорь Белкин
Снова в каменную россыпь
Бьётся миг светловолосой
И непонятой любви...
Господи, благослови!

Распусти гранитный пояс,
Белой бабочкой на поле
Или на зелёный луг
Выпусти её из рук!

Шелестя травой весенней,
Встану рядом на колени,
Припаду к её губам:
Ты судьба моя, судьба!

Возрождённая из пены
Долгих-долгих лет смятений,
Ты покой свой обретёшь
Близ меня, цветная ложь!

Кто-то скажет: это было,
На воде чертилось шилом –
Ну и что ж? – у тысяч дней
Сто разлук и сто огней.

Время минет, по-иному
Можно вновь бросаться в омут,
Ласково шепнув любви:
Ты живи во мне, живи!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»