Своё мнение

Владимир Шлюзов
               
               

                Есть мнение у каждого своё,
                и общее, для правильных решений,
                и ровных, неконфликтных отношений...,
                а личное, как нижнее бельё.

                Его не предъявить, мешает стыд.
                Что скажут люди? Просто неприлично.
                Вдруг заподозрят непатриотичность,
                и пропадай, уже не до обид.

                История примерами страшит.
                Не ко двору? -  разматывай верёвку,
                глотай таблетки, ствол наизготовку,
                и от болезней погибай  в глуши...
 
                Нет! Пусть телега общая скрипит
                и в ней все мы - адепты единенья,
                пускаем пар кипящего сомненья,
                горячие, но вместе, на цепи.

                31 января 2023г.