Апрельский Рэмбо

Владимир Грикс
Среди тысяч западных наёмников
назван по фамилии один.
Кто в апреле стал уже покойником.
Он - амерканский гражданин.
 
Думал стать спасителем он мира.
Он хотел остановить войну.
Юных гринго пафостным кумиром
может превратиться наяву.
 
Что его влекло ? Идеи? Деньги?
Диктор новостях не сообщил.
Сильный и напористый, не веник.
Больше никого не усрашит.
 
Может быть в Нью Йорке, в Аризоне
на стене одной из местных школ
вывесят табличку, кто нашкодил,
и чей путь закончился, как шок.