Третья охота

Владимир Грикс
Апрельские дожди создали слой
грибов, весенних, экзотичных, вкусных!
В четвертый раз с корзиною домой
иду, с тяжелой, весело, не грустно.
 
Терзали удивлённые глаза,
когда я возвращался в электричке.
И ревизор завистливо сказал:
совсем не бесполезная привычка!
 
На этот раз я засолил строчки.
И в результате вышло десять литров.
Весенний, изумительный почин.
Похоже проявил себя я хитрым.