в безумном мире вещих наваждений-

Леонид Говоровский
Как раним приют для отшельницы моленья.
ей чужды пустые радости и волненья.
И в благодатном мире беспечных грёз,
поникшим ликом отдаваться воле слёз.

Ей не милы гневны громы в небесах,
блистанье грозных молний в облаках.
И извержены потоки ливневых дождей,
на вещие покои невольницы страстей.

Ей милей безмолвны таинства покоя,
где найдя приют от дневного зноя.
В глухой тиши прохладного уединенья,
видеть мир впечатлённым взором умиленья.

Для неё на авось почтительный исход,
на обход, - шар земной замедлит ход.
И в этом безумном мире вещих наваждений,
удача чтится, на сакральном рвении везений,