Фантазии на тему луны

Владимир Коряковцев
В дымном облаке далеком
Бродит призраком луна.
В своем жребии нелегком
Ей ночами не до сна.

Проникать в аллеи светом,
Лить струями серебро.
Лишь таинственней секреты
Там, где не освещено.

Тени движутся над миром
Сквозь беззвучный ветра гул.
В лунно-сахарном зефире
Лик лукавый промелькнул.

Губы тонкие явились
Под разрезом ярких глаз.
Что каменьями искрились
Сквозь воздушный легкий газ.

Пряди белые отбросит
Прочь красавица-луна.
Эту ночь и эту осень
Выпивает вновь до дна.

Зря ни капли не уронит, -
Не пропало бы добро!
Отраженье солнца ловит,
Обращая в серебро.

Богатеет пусть светило,
Злато отпуская в мир.
Коль луна бы не светила,
То не полным был бы пир.