Солнца луч сильнее туч

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ
Который день весна идёт,
А снег не тает, а иногда и метёт,
Не только дождь, словно утюг, его плавит,
Солнце, хорошей погодой и настроением нашим, правит.
***
Лучи от солнца всё теплее,
А день становится длиннее,
И мы дыханием весны объединены,
К приятным действиям, безоговорочно, привлечены.

Тучи быстро исчезают, словно тают,
Облака молочные, как пятна белые сочные,
Зависли фигурами разными,
Наши желания становятся капризными и страстными.

Весна в свои права вступает,
По всем направлениям атакует, наступает,
И почки лопаются, от желания раскрыться,
Чтобы листочки смогли свободно распуститься.

Весна набирает обороты,
Мы все, в ожидании хорошей погоды,
От звонкого пения ранних птиц,
Как испуг, вздрагивания наших ресниц.

Природа и птицы прогреваются,
Листвой деревья насыщаются,
А мы любуемся этим волшебным явлением,
Как будто в небесах, кто-то занят прекрасным сотворением.

22.04.2023г. 20:00