Гость на даче 2

Венера Дубенская
В этом году ранняя весна.Хлопоты на дачном участке начались с первых чисел апреля.Зацвели уже крокусы.Какие они нежные,хрупкие после сильных морозов.Рано распушилась мята,мелиса.Каков же вкусный травяной чай после зимней спячки дачной суеты.Уже отцветает черёмуха.Полным ходом началась подготовка земли к посадке салатов,редиса,лука,моркови.Кусты смородины даже не успела обработать,уже распушились соцветия.Вобщим жизнь на даче закипела.В очередной раз приезжая на дачу,я подумала,что в этом году не видно парящих орлов в небе.Странно,неужели покинули нашу Пензенскую землю?И только мои мысли пронеслись в моей голове,как надо мной бесшумно,без взмахов крыльев пропарил орёл,буквально в метре от моей головы.Сделал круг возле беседки и ни разу не взмахнул крыльями,как в замедленной съёмке.Я остолбенела от страха!Что же будет дальше?Орёл почувствовал мой страх и также медлено,безшумно,без взмахов крыльев,можно сказать- проплыл по воздуху между домами в проулке и улетел высоко в небо.У него такие были огромные крылья,казалось,что он может застрять между домами.И тут меня осенила мысль,может быть это тот маленький птенец,которого я выпутала из проволоки и он в очередной раз прилетел меня отблагодарить?Мне даже намного спокойнее стало и я расслабилась и продолжила копать землю под грядки.
А как вы думаете,я не ошиблась?Может действительно это тот самый орёл?У меня появился защитник!