В лето

Сергей Ефимов 32
Под парусами флагов город дрейфует в лето,
Ход набирает плавно с майским, холодным ветром.
Это только начало, только вышли из гавани.
Лишь бы не укачало в дальнем, серьёзном плавании.
Там грозовые шквалы, штили, зноем распятые,
И полевые травы дышат душицею с мятою.
Там две зори сливаются краткой ночкой сверчковою,
Парочки обнимаются, жизнь зачиная новую.
Хочется снять одежды  городу и расслабиться.
Лето дружит с надеждой. Лето городу нравится.
02.05.2023 г.