Даже птицы не съели калину...

Татьяна Егоровна Полякова
Даже птицы не съели калину –
до весны провисела на ветках.
Я в каком-то прозрении милом:
горечь чувств отвергаем мы редко –

всё проносим сквозь зимы и вёсны,
опасаемся жаркого лета,
а смущённая осень – подростком
в одеянье пурпурного цвета,

где калина, как будто уместна…
Синева надо мной расплескалась,
а улыбка калины-соседки –
всё, что к этому лету осталось…

24.04.2023