Алый буревестник

Генриетта Вютерих
Над морем буревестник вьётся,
Алея в утренних лучах,
И слышит мир, как сердце бьётся,
Не ведавшее в жизни страх.

Мальчишки морю камни в грудь швыряли,
Подсчитывали «раны», веселясь.
Две чайки возмущённые кричали,
Над волнами зелёными кружась.

Ах, сколько острых камешков мне в душу
Жизнь набросала… и не сосчитать,
Круги годов легко в ней обнаружу – 
Прожитых дней свинцовую печать.

Казалось, мера времени кончалась,
Песком сквозь пальцы жизни просочась.
Душа, с годами, будто истончалась,
Как море утром, глубиной светясь.

Вода и Небо, словно к Лику Лик,
Сближались, будто чувствуя родство.
Так мы с тобой – одно – в глазах других –
Судьбы неразделимой торжество.

                2 мая 2023 г.