Пульсирует...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/05/02/727
   автор: Вероника Фабиан

Любовь опять истыкивает бок!
То слева бьёт, то мнёт надеждой справа,
А то, посередине вдруг зажжёт
Свечу, или лампадку для смутьяна!..

И, опьянев в эфирных испарениях,
Я головой мотаю, словно бык,
В котором нет предчувствия забвения,
Глаза лишь жаждой крови налились!..

Та вновь пульсирует и создаёт давление,
Взрывая неосознанно виски!..
А мне бы дописать стихотворение
И скинуть тяжесть прожитой тоски...

О чём тоскую? Всё о том, что прежде,
Чем за окном забрезжил солнца луч,
Ко мне приходит через сны надежда
На то, что я сюда ещё вернусь!..

Что буду дым в окно пускать колечком
И наблюдать за птицами в ночи...
И будет всё, как и тогда, как прежде,
Как многие мгновения позади...

Что будут все исписаны тетради,
Лежащие стопами на столе!..
И может быть, какого сердца ради,
Я буду жить на проклятой земле...

Безумство моих мыслей дерзновенных
Закружит суеты чудной поток
И выбросит пространствами вселенной,
Чтоб я летел без крыльев и тревог!..

Пускай мой бок истыкивает похоть...
То слева бьёт, то мнёт надеждой справа...
А то, посередине выжжет профиль
Свечи, или лампадки для смутьяна...

Пьянею от эфирных испарений,
Мотаю головою словно бык!
Поскольку нет предчувствия забвений,
Глаза лишь алой кровью налились.

02.05.23.