Все идёшь ты...

Артюхов Владислав
Все идёшь ты впереди...
Кто же ты такой,
Что злосчастные вожди
Угрожают пустотой?

На пути твоём дожди,
Град терзается крупой,
Через реки все мосты
Не гнушались высотой...

На пути потешались и шуты,
Защищая свой устой -
Как вкушает люд плоды,
Соблазнившись красотой...

Уповаясь в долях мзды,
Оградившись за стеной,
Все злосчастные вожди
Не находят век покой.

Все идёшь ты, и иди,
За своей мечтой!
Ты по миру исходи,
Свой найдешь ты там покой...