Военная весна

Алена Хрычева
Нынче все дороги в каше ледяной:
Мать-зима на завтрак наварила нам.
Ты идёшь по снегу следом за войной.
Справа догорают чёрные дома.

"Не смотри, не надо", - шепчет тихий март. -
"Многие не смотрят - ничего, живут".
Первые пролески из измятых карт
Рвутся, заметая выбранный маршрут.

Ветерок весенний вдаль уносит вонь
Беспощадной смерти, дым не ест глаза.
Твой отряд шагает следом за тобой,
И бойцы привычно смотрят в небеса.

Стойко выплетает в небе виражи
Русский беспилотник над полями лжи.