Ты - Новый Иерусалим?

Николай Бондарев 2
Снова гарью мир запорошен,
Змей играет в большие числа:
Против Бога борьбу итожа,
Бросил  в бой, что душой прокисло.

Русь, и ты согрешила страшно:
Соловки превратила в лагерь.
Вечно помни свой грех вчерашний,
Он добавит в бою отваги.

Ты за Бога одна, Россия!
Впрочем, рядом с тобой всё Небо.
Помогает стране-мессии,
Становясь в ней Вином и Хлебом.

Вниз спускаются эмпиреи,
Хор небесный коснулся слуха,
Мы становимся всё мудрее,
Мы становимся чище духом.

Воплоти в себе суть планеты. 
Бой идёт и за это право.
Рядом с воинами поэты.
Всем погибшим за Бога - слава!