Уронили мишку на пол - 24 песни застольные

Александр Басин
УРОНИЛИ МИШКУ НА ПОЛ
ОТОРВАЛИ МИШКЕ ЛАПУ
ВСЁ РАВНО ЕГО НЕ БРОШУ,
ПОТОМУ, ЧТО ОН ХОРОШИЙ
                (Агния Барто)

ЛЮБИМЫЕ ЗАСТОЛЬНЫЕ ПЕСНИ.

НАРОДНАЯ — “ВОТ КТО-ТО С ГОРОЧКИ СПУСТИЛСЯ”

Вон кто-то на полу разлёгся,
Наверно там медведь лежит.
Он весь из плюша, лапы нету,
Он никуда не убежит.
Он весь из плюша, лапы нету,
Он никуда не убежит.

На нём белеет паутина.
Какой творится произвол.
Какая бросила скотина
Здесь мишку бедного на пол?

Проигрыш.

Зачем я проходила мимо,
Зачем я мишку здесь нашла?
Забот навалом и помимо,
Но как я без него жила?
Забот навалом и помимо,
Но как я без него жила?

Его увидя, сердце сразу
Мне подсказало:” Забери”.
Я забрала, ведь он хороший
И дорогой, чёрт побери.

Проигрыш.

Вон кто-то на полу разлёгся,
Наверно там медведь лежит.
Он весь из плюша, лапы нету,
Он никуда не убежит.
Он весь из плюша, лапы нету,
Он никуда не убежит.


НАРОДНАЯ — “ОЙ, МОРОЗ, МОРОЗ”

Ой, медведь, медведь, ты чего лежишь,
Ты чего лежишь, на меня глядишь?
Ты чего лежишь, на меня глядишь?

Ты чего лежишь, да без лапоньки?
Ох, не любый был, видно, бабоньке.
Ох, не любый был, видно, бабоньке.

Видно бабоньке нужен был другой,
Да не плюшевый, а вполне живой.
Да не плюшевый, а вполне живой.

Не пойду домой к этой бабе злой,
Лучше мы вдвоём будем жить с тобой.
Лучше мы вдвоём будем жить с тобой.

Ой, медведь, медведь, ты чего лежишь,
Ты чего лежишь, на меня глядишь?
Ты чего лежишь, на меня глядишь?



ИГОРЬ ШАФЕРАН — “РОМАШКИ СПРЯТАЛИСЬ”

Хозяйка спряталась, девчонка вредная
И мишку бросила на грязный пол.
Без лапы маялась игрушка бедная,
Когда хороший чел её нашёл.
Без лапы маялась игрушка бедная,
Когда хороший чел её нашёл.

Он взял решительно игрушку грязную
И вместе с лапою домой принёс.
Хозяйки сущность мелко буржуазную
Он проклинал и презирал до слёз.
Хозяйки сущность мелко буржуазную
Он проклинал и презирал до слёз.

Постиран мишенька, пришита лапочка -
О всех заботились большевики.
Связала бабушка для мишки шапочку
И безрукавочку, и ползунки.
Связала бабушка для мишки шапочку
И безрукавочку, и ползунки.

Связала бабушка для мишки шапочку
И безрукавочку, и ползунки.


МИХАИЛ ИСАКОВСКИЙ – “ОЙ, ЦВЕТЁТ КАЛИНА”

Ой, лежит мишутка на полу твоём,
У него нет лапы, мы её найдём.
Принесём мы нитки и возьмём иглу.
Незачем валяться мишке на полу.
Незачем валяться мишке на полу.

Он лежал, страдая от людского зла.
Мишку прямо с пола я к себе взяла.
У ручья отмыла мишку от грязИ.
Будет всё, мой милый мишка, на мази.
Будет всё, мой милый мишка, на мази.

А твоей хозяйке просто стыд и срам.
Ни за что ей, мишка, я тебя не дам.
Пусть она об стенку бьётся головой,
Я тебя не брошу, стал теперь ты мой.
Я тебя не брошу, стал теперь ты мой.

ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ, Я ДУМАЮ