Пушкин и няня

Зоя Ярчак-Тябут
Он навещал её в избушке,
Чтоб боль, тоску свою унять.
Великий гений - Саша Пушкин.
Она ждала его как мать.

- Ах, няня, нянюшка, отрада,
Нам выпить с горя не грешно,
Одна, одна ты мне услада,
Подле тебя душе тепло.

Ты расскажи мне, няня, сказку,
Да о девице песнь воспой.
Твоя любовь не по указке.
Арина - свет пречистый мой.

А тридцать три богатыря…
В пучине моря зреют силы.
Не Русь ли, Родина моя?
Арина - ангел белокрылый.

Послал Господь, и не иначе,
Голубка, нянюшка тебя.
Строфой немеркнущей отплатим,
В глуши лесов весь мир любя…