Водопад

Евгения Базалеева
В соавторстве с Александром Политкиным:
http://stihi.ru/avtor/mama50papa50



«А помнишь, когда прыгали в каньон,
Подвёл вдруг парашют?»
«Конечно! Меня спас тогда твой "зонт"!
Был Ангел тут как тут!»

«Ну а теперь, скажи? В руке рука,
Чтоб попарить вдоль водопада?
Рассмотрим землю шире, свысока!
Закрой глаза и плавно падай.»




Они – семейство экстремалов ярых!
По драйву "голод" есть у этой пары.
Паренья практикуют с высоты,
Осуществляя грёзы и мечты.

Вот Эмма, чемпион по скалолазанью.
А Стив – призер. И увлеченьем связаны,
Объездили от Альп до Аризоны
(В любое время и во всех сезонах!)

Сегодня – игры с высотой опасной...
Огонь в крови – ну как же это классно!
Стив подал руку спутнице своей;
В груди опять становится тесней.

Перед кульбитом в водное каскадище
Вдохнула Эмма, словно выжидающе
"Обняв" пейзаж как у тигрицы взглядом.
Вот-вот случится встреча с водопадом!




И вновь родного дома тишина
Знакомою тропой...
Адреналином запаслись сполна!
Теперь нужней покой.

Ярчайших фотографий чехарда;
Восторг за риски им награда!
И будут сниться облаков стада:
«Закрой глаза и плавно падай...»



01.05.23