Незнакомцы

Поля Давыдова
Столкнувшись вечером в метро,
Невольно, проводила взглядом,
Мужчину, с портмоне, в пальто,
Что оказался слишком рядом.

Он поднял взгляд и замер с удивлением,
Замешкался, не проронив ни звука,
Возник передо мною отражением,
Ведь так горька была разлука…

Я вспомнила его, а он меня,
По поведению было все понятно,
И тихо, слезы не тая,
Сказала я «привет» невнятно.

Мы были словно близнецы,
Стирали, с лиц горящих, грусть.
Мы-незнакомцы…
Знающие друг друга наизусть.

(Полина Д.) 11.11.2021